Saltar al contenido

¿Donde vive el Gato Montés?

donde vive gato montes

Es confundido un sin fin de ocasiones con los gatos comunes a pesar de que tienen un tamaño mucho mayor, la mejor forma de distinguir a esto felinos de las otras subespecies es en el lugar donde vive, ya que es una zona donde nunca querrás estar.

Son muchos los lugares y variados donde podemos encontrar ejemplares de este tipo, sin embargo en la mayoría de ellos podemos ver que los climas son diferentes ya que en las zonas de Europa hay lugares donde vive y hace frío, pero por otro lado podemos ver que en África es otro tipo de ambiente ya que donde vive y hace calor. Por lo tanto, este animal es adaptable a distintos climas en los cuales puede influir la especie que se encuentre en esa zona ya que no todas son capaces de soportar tanto calor o frío.

zonas habitat gato montesLos países donde encontrarás a este felino es África, Europa Central, Pakistán, Asia y las zonas cercanas a estos países, pero las zonas tienen que ser muy amplias y donde haya mucha naturaleza como lo es propio de los bosques.

Hábitat

Generalmente el hábitat del gato montés independientemente del clima, tiene que ser un lugar que sea muy amplio, con mucha naturaleza, les gusta mucho andar en las zonas donde hay árboles ya que les da más facilidad para cazar.

Una de las cosas que siempre podrás saber es que ellos prefieren estar en lugares solitarios y lejos de la civilización y urbanismo, son más cómodos a pasar su vida y hacer su hogar en este tipo de zonas donde la naturaleza sea más prominente.

Comportamiento

El comportamiento del gato montés suele ser muy solitario, no viven en manadas y les gusta conseguir su comida cazando solos, generalmente no se verán a más de tres especies juntas ya que por lo general son las madres las que llevan el alimento, pero en cierta edad son libres de poder acompañar a la madre para empezar a aprender las técnicas de cacería más comunes del gato.

donde vive gato montes mucha poca agua

A pesar de ser un felino con un peso promedio de 4 kilogramos, el gato montés tiene una fuerza impresionante que le ayuda a poder cazar, en el lugar donde viven buscan a pequeños roedores, aves y distintos tipos de animales pequeños para poder atraparlos y alimentarse de ello, esta es una de las características primordiales que deben tener los lugares donde vivirán o se encuentran actualmente.